Опять заломило твои кости. Что это значит? А это значит, что на старте новое безжизненное утро. Нет, оно полно планов и жизни, но каждый вечер заканчивается одинаково. Вот скоро так же закончится и твоя жизнь. Ай, черт побери все эти упаднические фразы и мысли. Пусть все идет своим чередом.
В логово тонкими столбиками света проникали лучи солнца. Будто бы специально один из этих столбов светил тебя прямо в морду, словно прожигая глаза сквозь веки. Ты молча отвел голову в сторону, положив её на влажную землю, но спустя некоторое время ситуация повторилась. Ты снова подумал о том, что неплохо бы натаскать веток и закрыть ту щель, откуда вечно светит это надоедливое солнце. Стараясь не обращать внимания на ноющую боль в лапах, сковавшую твои ноги после долго сна, ты неуверенной походкой прошелся пару раз по логову, размяв затекшее тело. Хорошо, что никто не разделял с тобой это жилище, негоже подданным видеть Короля в таком состоянии. Но вот и всё, теперь ты снова прежний Азог.
Первым делом стоило оросить засохший и прилипший к небу язык. Ты направился в сторону небольшой горной речки, а точнее её притока. Вода там всегда чистая, потому никому недозволенно приближаться к реке без твоего ведома. О, живительная влага! Это поистине сладостное ощущение, когда в моменты жуткой жажды есть шанс испить воды.
Но дикий зверь никогда не станет довольствоваться малым. Охотники снова пришли без добычи, снова нет достойного завтрака, снова придется провести с кем-то разъяснительную беседу. Ох, как утомляет всё это. Столько сил и времени уходит на то, чтобы создать себе нужное имя, чтобы крепко держать власть, чтобы внушать страх, граничащий с уважением. Но… Запуганные глаза того стоят. О, как упиваешься ты, глядя на мучения своего собеседника, не находящего себе места под твоим взглядом. Как это сладостно, Гризель всегда на твоей стороне и против тех трусов. Ты медленно вышел из-под навеса водопада и направился вверх к склону. Два легких упругих прыжка – и ты наверху своего жилища. Внутрь наверняка осыпался сор и грязь. Закрыв глаза, ты стоишь на склоне. Уши разведены в стороны, тело расслабленно и только мысли собраны в тугой узел, если так можно выразиться. Здравствуй, зайчишка. Ты не против поиграть со мной? В нос бьет резкий запах неосторожного серого зайца. Очень кстати. Эта добыча довольно легка даже для тебя в таком возрасте. Сначала крадучись, а после все смелее, ты идешь к нему. На морде нет никаких эмоций, только дымка абсолютного безразличия. Как жаль, что маменька не научила тебя проявлениям эмпатии. Ну, пусть и дальше гниет в земле.
Один прыжок – раздался писк. Зайца просто раздавило от твоего веса. Должно быть, это была очень старая особь, но тем лучше: недолго мучился. Когда ты убирал лапу, тело чвякнуло. Но аппетита это не отбило. Медленно твоя голова опустилась к серой тушке, а горячее дыхание уже заставляло колыхаться шерсть невинного существа, но что-то отвлекло тебя.
Ты настороженно приподнял голову, повел ушами, словно пораженный таким известием. Неужто эти почтенные господа совсем потеряли страх? – вопрос, оставшийся без ответа. Оставив свою добычу на потом, ты разворачиваешься обратно, но идешь в обход. Ветер дует в твою сторону, незваный гость уж точно не узнает о твоем приходе. Вот уже можно различить силуэт. Но на тебя снова дует ветер. Теперь ты уверен, что это самец. Осталось дождаться лишь повода.
Согнув лапы в локтях, ты немного нагнулся к земле. При твоем росте этого было не достаточно, чтобы скрыться из вида. Я слышу страх. Гризель, ты снова помогаешь мне? Треснуло сухое дерево. Вот и настал переломный момент. Этот звук очень гулко отозвался на твоих барабанных перепонках, и, не давая опомниться незнакомцу, ты совершил один скачок, довольно грамотно подсчитав расстояние и возможные оплошности. Вместе с этим из груди вырвалось клокочущее рычание, а зубы лязгнули, намереваясь сжать кожу на плече животного, стоящего спиной к тебе. По инерции ты телом подался вперед, а эта кожная складка должна была бы словно вывернуться. В тот же миг, когда боль должна была стать максимальной, ты отпустил бы её и развернул заднюю часть корпуса в другую сторону. Заложенной в первый прыжок энергии хватило на то, чтобы все эти действия произошли быстро и словно внезапно. Теперь ты стоял лицом к лицу к этому волку, а из пасти слышался хриплый булькающий голос:
- Доброй ночи, Бич, - не было сомнений, что Азог узнал его. Да, этот волк некогда был в его подчинении, но с чего-то ушел восвояси, бросив стаю и по сути предав её. На тот момент ты отпустил его, решив не зацикливаться на подобных индивидах. И что же? Блуждает в одиночестве без цели и дома. Неужто такой жизни он хотел? Неужто на это променял защиту Азога и всей стаи? - Я вижу, жизнь не радует тебя своей щедростью, верно? - Азог показал зубы в хмурой улыбке. Почему он решил так встретить своего бывшего состайника? Да черт его знает. Так захотелось, Гризель так велела.
офф
я не нашел правил ведения боя, так что надеюсь или на их скорое появление, или на то, что мы сами как-нибудь разрулим ситуацию. по вопросам касаемо моего поста можно всегда написать мне в лс.
Отредактировано Azog (2013-01-08 20:47:39)